ГБОУ "СШ № 2 Г. О. ХАРЦЫЗСК"
город Харцызск, Донецкая Народная Республика
  • Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа. 10 класс. Базовый и углублённый уровни.
    Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала математического анализа. 10 класс. Базовый и углублённый уровни
    Алгебра и начала математического анализа
    10 класс
    Автор
    Никольский С.М., Потапов М.К., Решетников Н.Н., Шевкин А.В.
    Класс
    10 класс
    Предмет
    Алгебра и начала математического анализа
    Издательство
    Москва "Просвещение"
    Вид материала
    Учебник для старших классов
    Учебник "Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия. Алгебра и начала
    математического анализа. 10—11 классы", являющийся частью завершённой предметной линии учебников по Алгебре и началам математического анализа для учащихся 10—11 классов общеобразовательных организаций. В своём курсе авторы выделяют четыре основные предметные линии:
    • линия числа и алгебраических выражений,
    • линия функций и их графиков,
    • линия уравнений и неравенств.
    • линия комбинаторики, статистики и теории вероятностей.
    По мере накопления сведений о способах решения типовых уравнений и неравенств, в основе которых лежат равносильные преобразования, учащиеся подготавливаются к более серьёзному разговору о их равносильности, о применении неравносильных преобразований уравнений и неравенств. В 10 классе техника решения уравнений и неравенств не выходит за рамки решения типовых уравнений и неравенств (показательных, логарифмических, тригонометрических и сводящихся к ним при помощи замены неизвестного). В системе задач выделена рубрика Исследуем, которая поможет учащимся ориентироваться в выборе способа деятельности применительно к наиболее сложным задачам курса (параметры, фракталы — № 4.43 и 4.44 в учебнике 10 класса).

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie